y12001年在一位復健科醫師的推薦下,介紹父親前往一家黃醫師診所,以德國的Mora 生物能儀器治療,方才初次接觸了Mora 系統,當我發現它可以透過儀器的探測筆,接觸左右手及腳部的穴位,並且能夠探知中醫所謂的十二經絡的虛實及臓象,我感到非常驚訝。

在一次因緣際會下,我前往德國製造Mora 儀器的公司,參加了訓練課程,方才發現這真是一部令人讚歎的檢測診斷治療儀器,我決定在隔年引進至台灣。

當時有位醫師非常不解的告訴我:『你怎麼會引進一台100年以後人們才會相信的檢測診斷治療儀器?』他說的沒有錯!僅透過手和腳的接觸就能得知身體在各方面的異常?甚而進行治療?這完全顛覆了主流醫學的思維!

事實上,德國Mora 生物能系統最早是源自於1950年代德國的傅爾電針系統,傅爾醫師發明了生物能檢測系統,並以此治好了他自己的膀胱癌,直至年過八旬才辭世,到了1970年代德國的Dr. Morell 醫師和他的工程師女婿發展出全世界獨一無二的電子同類療法儀器,即是以頻率記錄器,將所有相關的物質頻率,如食物過敏原,藥物,重金屬,環境毒素,營養保健,同類療法製劑,細菌,病毒等,記錄下來,以類比訊號轉為數位訊號、儲蓄在介面機的積體電路上。

從物理的觀點而言,任何我們所見及接觸的物質都有它獨特唯一的頻率,當然細菌,病毒,營養物質也會有其獨特的頻率,甚而我們身體不同的器官也具有獨特的頻率,也發出各自不同的頻率,以示波器可以在螢幕上清楚地顯示出各種不同物質所呈現的波頻。

德國人已然將中醫的十二經絡的頻率找到,透過Mora 生物能儀器能夠將不同經絡的頻率傳導至體內強化並修正失序的器官及系統。這裏所提及的功能僅是這個Mora 系統中十分之一的功能而已,它其實已超越了目前主流醫學所能夠想像的世界!它是一個生物物理的世界,提示我們已經必須以另一種能量場的思維來看待人體!能量可以是看不見的,聽不到的,摸不著的,但它的確是如實存在的,無法加以否認的。透過物理方式磁場的共振頻率,可以發展出用途廣泛,功能強大的醫療及保健設備,我們可以確定預見到,未來的醫學絶對是生物物理方式的醫學,侵入性的檢測,診斷及治療都將逐漸被生物物理的方式取代!